sábado, 17 de agosto de 2013

MOUSSE DE CIRUELA


Con esta receta participo en el  Reto de Agosto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce                    cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es




INGREDIENTES


12 ciruelas
300ml nata para montar
4 hojas gelatina
150gr azúcar
tejas o galletas para decorar







ELABORACIÓN

1.- Lavar y pelar la ciruelas deshuesadas, sobre un bol para ir recogiendo todo el jugo.

2.- Partir dos ciruelas y partirlas a cuadrados. Añadir en una sartén 75 gr de azúcar y las dos ciruelas, darle una vuelta y reservar.

3.- Poner las hojas de gelatina en agua fría.

4.- Con un tenedor chafamos el resto de ciruelas y añadimos los 75 gr de azúcar restantes. Lo ponemos todo en un cazo, a fuego medio que se vayan deshaciendo. Cuando ya este añadir las hojas de gelatina bien escurridas y dejar que se deshagan revolviendo la mezcla.

5.- Dejar enfriar un poco y añadir las ciruelas cortadas a cuadraditos con su jugo, reservando unos trozos para decorar.

6.- Batir la nata y mezclar con las ciruelas.

7.- Verter en un molde o una copa y ponerlo en la nevera, al menos 4 horas.